Producción de carne y
leche
Comuna Agroindustrial Valles del Tuy lista para operar la
próxima semana
*** Este
complejo cuya inversión fue de 64 millones de dólares a través del Fondo
Chino-Venezolano fue de consta de cuatros módulos, un Feed Lot, planta láctea,
módulo lechero y planta de Alimentos para animales (ABA)
El
ministro del Poder Popular para la Agricultura y Tierras (MinPPAT), Yván Gil,
inspeccionó las cuatros áreas que componen el Proyecto Comuna Agroindustrial
Valles del Tuy, donde constató la culminación de todos los trabajos, por lo que
anunció que para la próxima semana entraría en total operatividad.
Este complejo agroindustrial, ubicado
en el municipio Simón Bolívar de Yare, en el estado Miranda, fue ideado por el
Comandante Chávez para beneficiar con la producción y distribución de leche y
carne a los habitantes del sector, así como también a los de Barlovento y el Sur
Aragua.
Explicó Gil que en esta obra de gran
envergadura se invirtieron 64 millones de dólares a través del Fondo
Chino-Venezolano, “lo que permitió traer a nuestro país, la mejor tecnología
del mundo para la producción de estas cuatro unidades que conforman este
complejo”.
“El módulo lechero que acá se
desarrolló servirá de recepción de toda la leche que se produzca en todos los
Valles del Tuy, por lo que representa una planta muy moderna con capacidad de
recibir hasta 20 mil litros de leche al
día en un solo turno”. Apuntó Gil.
También, el titular de cartera
agrícola explicó que este proyecto significa un gran impacto en la recepción de leche, así como en la organización
de los productores, la afectiva y oportuna distribución a los distintos puntos
de la zona de los Valles del Tuy y las zonas aledañas.
“Nosotros estamos comprometidos y
estamos promoviendo el consumo de la leche líquida a través del programa
lácteo. Estamos seguros que esta planta abastecerá, a principios del año 2014 a
todo el municipio Simón Bolívar del estado Miranda y avanzaremos en corto plazo
a otros”.
Por otro lado, el ministro Gil al
referirse al módulo del Fee Lot del
proyecto Comuna Agroindustrial Valles del Tuy, anunció que producirá 225
toneladas de carne en pie al año, en conjunto con los organismos que conforman
el despacho agrícola.
Para culminar Gil enfatizó que “esta
es una obra fundamental, por lo que empezaremos el modelo de gestión socialista
a través de la Corporación Venezolana de Alimentos (CVAL), ente que asume a
partir de ahora la operatividad de este complejo”. (FIN/José G. Chirinos G.).
No hay comentarios:
Publicar un comentario