***Para
garantizar distribución de carnes blancas y rojas
La
Comisión Especial de Control y Seguimiento de Producción Agropecuaria del
estado Táchira, fue instalada por el Ministerio del Poder Popular para la Agricultura y Tierras
(MinPPAT) junto con sus organismos adscritos, y otros entes del Gobierno
Nacional a fin de garantizar la productividad, abastecimiento y precios justos
en insumos de alta demanda alimenticia como carnes rojas, blancas y sus
derivados.
Como parte de las actividades de la cartera ministerial,
dicha comisión, fue creada para monitorear de manera segura todos los rubros de
origen animal que se producen y llegan a la región andina. Durante el evento,
el director regional del MinPPAT, Javier Sánchez, expresó que “esta comisión
surge ante la necesidad urgente de
comenzar a generar controles estructurales a los problemas que tenemos en
relación al contrabando, los sobreprecios y en relación a la desviación de
muchos de los productos del campo, hacia otros destinos que no contribuyen a solventar la soberanía
agroalimentaria dentro de nuestro territorio”.
Durante el evento, Sánchez señaló que los entes adscritos
al MinPPAT realizan un trabajo mancomunado con otros organismos del Estado con
miras a fortalecer un sistema de distribución, a corto plazo, que permita
garantizar productos alimenticios en la mesa de todos los tachirenses a precios
justos.
Esta comisión, prevé realizar mesas de trabajo en los
próximos días con el propósito de generar una estructura que abra paso a
incrementar la producción agrícola y pecuaria. Además, permitirá responder al
abastecimiento de insumos de este sector como alimentos balanceados, proteicos
para la producción pecuaria; medicinas, vitaminas, fertilizantes y
agroecológicos para tierras fértiles.
La actividad que realizó el Gobierno Bolivariano,
cumple con el V Objetivo Histórico del Plan de la Patria el cual establece “contribuir
con la preservación de la vida en el planeta y la salvación de la especie
humana”, de manera tal que, todos los elementos de producción se puedan trabajar
con el menor impacto ambiental para consolidar al estado andino como una potencia
verde, rico en producción vegetal y animal.(Pedro Luís Sánchez/Prensa MinPPAT)
No hay comentarios:
Publicar un comentario