***Durante la actividad se
dispuso de 15 toneladas de alimentos de la red Mercal y 2.000 kilogramos de
frutas, verduras y hortalizas
Más de 1500 personas se vieron favorecidas con la Feria Socialista del Pescado que expendió 1.200 kilos de productos del mar procesados, frescos y salados, en un punto instalado en el sector San Vicente, del estado Aragua, según la programación de las actividades previas a la Semana Santa 2014, cumpliendo lineamientos del Gobierno Bolivariano de llevar alimentos a precios justos al pueblo venezolano.
El
Ministerio del Poder Popular para la Agricultura y Tierras (MinPPAT) a través
del Instituto Socialista para la Pesca y la Acuicultura (Insopesca) publicó la
lista de precios en lugares visibles para facilitar el proceso de compra de
productos como camarones, bonito, lebranche, curbina, coropo, sardina, entre
otros congelados y salados listos para la gastronomía propia de los días
santos.
Mientras
tanto, la red Mercal instaló tres bodegas cada una con 5 toneladas de alimentos
tanto nacionales, como regionales entre los que se encontraron leche, harina
precocida, azúcar, arroz, pasta, margarina, aceite, pollo y carne.
En
cuanto a las frutas y verduras, la Fundación para la Capacitación e Innovación
en Apoyo a la Revolución (Ciara) distribuyó 500 kilos de rubros entre naranja,
cebolla, cilantro, vainitas y calabacín y la Empresa Valle de Tacarigua con 1.5
toneladas completó la gama de verduras y hortalizas.
Alondra
Berroterán, residente de San Vicente en la Feria Socialista comentó que, “los
precios me parecen justos, y aquí estoy yo comprando pescado para los días que
vienen de celebración santa, aprovechando además de hacer el mercado de
alimentos de la cesta básica y la inversión ha sido mínima”.
De
igual forma, Carlos Panini, también vecino del sector dijo que, “estoy contento
porque llevo a mi casa muchas cosas con menos de 700 bolívares. Esto no lo
podemos hacer en los supermercados
privados”. (Sjandra Rendón/Prensa MinPPAT).
No hay comentarios:
Publicar un comentario