***
El Gobierno Bolivariano trabaja para pasar del consumo actual de 5.3 Kgs
anuales por persona a unos 6.5 kilos, dado que se trata de un proteína a bajo
costo de la más alta calidad, que puede
ponerse a disposición del pueblo soberano.
(San Felipe, 14-05-2015
/ Prensa Insopesca).-
El Ministro de Agricultura y Tierras, José Luis Berroterán, acompañado de la
viceministra de Pesca y Acuicultura Mirlay Herrera y el gobernador de Yaracuy,
Julio León, entre otras autoridades; visitó el stand del Instituto Socialista
de Pesca y Acuicultura (Insopesca) durante el recorrido efectuado este jueves
en la tarde en la Jornada AgroProductiva que se realiza en San Felipe
(Yaracuy), donde expresó que la
pesca y la acuicultura son el potencial
más alto que tiene Venezuela para producir proteínas a un bajo costo y de la
más alta calidad.
“Tenemos
como meta aumentar el consumo de
productos de la pesca y acuicultura, pasar de esos 5.3 Kgs. por persona al año
de la actualidad a unos 6.5 Kgs, de una forma relativamente rápida, lo cual
estamos logrando, en primera instancia, gracias al estímulo que estamos dando a
los pescadores, con la posibilidad de restituir directamente su producción,
para lo cual realizamos ferias del pescado de forma continua, al menos cada
quince días, en el ámbito nacional, donde los mismos pescadores son los
distribuidores”.
Además, anunció que el Gobierno Bolivariano
seguirá aumentando los espacios dedicados a la acuicultura, dado que es un
potencial para aprovechar la semilla que representan los numerosos espejos de
agua que existen en el país; así como continuar con la producción de alevines y
el mejoramiento de la alimentación de los peces usando plantas como la moringa, la morera y residuos
de alimentos, de forma tal que se generen alimentos autóctonos para el levante
y cría de peces.
“Es
un potencial grandísimo, tanto en el mar como en agua dulce, que aprovechamos
en el marco de la verdadera Revolución Agrícola con el pescado como elemento
central del sector agrario en general”,
finalizó el titular. (FIN/Prensa Insopesca)
No hay comentarios:
Publicar un comentario