Un
total de 10 camiones, refrigerados y con capacidad para diez toneladas de
alimentos fríos, fueron entregados este martes a la Corporación Venezolana de
Alimentos (CVAL), por parte del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación
(Minppal), para ser asignados de manera inmediata a sus unidades de producción,
a nivel nacional.
El
coronel Heber Aguilar, presidente de la Junta Interventora de CVAL, luego de desvelar
la plaza Simón Bolívar en las instalaciones de la Corporación, informó que la
entrega de estas unidades de carga pesada, forman parte de las acciones
implementadas por el Gobierno Nacional para contrarrestar la Guerra Económica
filtrada por la derecha venezolana en diferentes puntos del país.
“Estamos
cumpliendo con las instrucciones de nuestro presidente obrero Nicolás Maduro,
de nuestro ministro Carlos Osorio y con el legado de nuestro comandante eterno
Hugo Chávez, garantizando alimentación sana, a bajos costos y oportunamente, es
por eso que hoy estamos entregando transporte para las granjas de Avícola del
Alba, Porcinos del Alba y Pescalba, todos produciendo en estos momentos carne
de pollo y huevos de consumo humano, carne de porcino y pescado para el
pueblo”, afirmó.
Aprovechó
la ocasión para informar a través de los diferentes medios de comunicación que,
“actualmente nuestra empresa Pescalba cuenta con dos embarcaciones atuneras en
el mar Caribe y en los próximos días zarpa un tercer barco a iniciar faena para
entregar este producto a nuestras unidades de producción procesadoras de
pescado y a Fextun “
Dijo
que la intención es lograr que Venezuela sea un país cien por ciento
sustentable y “demostrarle a todos los venezolanos que como Estado venezolano
tiene una gran capacidad de respuesta, estos vehículos son para fortalecer la
capacidad de producción de todas las unidades y empresas adscritas a CVAL”.
Expresó
que las plantas de Alimentos Balanceados para Animales (ABA) aumentaron su
producción de 1100 toneladas a 8 mil (T) en escasos 6 meses, lo que garantiza
mayor atención a pequeños y medianos productores
de los sectores avícola, porcino y bovino del país.
Aseguró
que los alimentos producidos en las diferentes Unidades de Producción de CVAL,
son distribuidos primeramente en las redes de distribución de alimentos del
Estado y a través de los mercados a cielo abierto.
Así
mismo refirió que actualmente, el Gobierno Bolivariano a través de los
Conglomerados de Producción, se encuentra avocado en la articulación con el
sector privado, para contrarrestar el acaparamiento y la especulación, al
tiempo que afirmó “seguimos aumentando, tanto en el sector público como en el
privado, la producción de los diferentes rubros, estamos atacando la
especulación evidente en cuanto al sector cárnico y poco a poco lograremos
estabilizar los costos”.
Explicó
que “la intención primordial de los Conglomerados es conocer de primera mano
cuales son las necesidades de los productores de los diferentes rubros y
juntos, solucionar para seguir avanzando con la producción de alimentos para
todos los venezolanos”.
Finalmente
invitó al sector privado a trabajar conjuntamente con el sector público en una
misma dirección y con una sola meta “producir alimentos de calidad, porque esa
es nuestra misión y nuestro compromiso con la patria”. (Isis Terán Silva/Foto:
Kuyujani Cordero)
No hay comentarios:
Publicar un comentario