Se trata de 19 “Bodeguitas CVAL”, un
loable proyecto que apenas cumplió 14 semanas y que contando con el
trabajo voluntario social y político que existe dentro nuestras
comunidades, el Gobierno Bolivariano promete asestarle un duro golpe a
la Guerra Económica, distribuyendo alimentos de calidad a precios
justos.
Estos establecimientos en los que hasta
la fecha se han distribuido más de 30 mil toneladas de alimentos, para
beneficio de unas 75 mil familias venezolanas, se encuentran ubicados en
diferentes sectores del Distrito Capital y del estado Miranda.
Vásquez señaló que estos locales además
de contar con la atención directa de miembros de cada comunidad,
distribuyen semanalmente caraotas, arroz, frijol, papa, plátano, ñame,
ocumo, aguacate, ají dulce, melón, parchita, piña, limón, atún, huevos,
costilla y chuleta de cochino, jamón de pierna, boloña de pollo, entre
otros.
Vásquez agregó que “no se trata de
generar ganancias que enriquezcan a un individuo, sino garantizar
servicios en beneficio del pueblo sin explotar a los involucrados en el
proceso, de esta manera se garantiza que todos tengan el acceso a
diferentes rubros eficazmente a precios justos, sacándole provecho a
todo lo que se pueda, como por ejemplo en algunas tiendas donde se
incorporó la venta de bolsas ecológicas, en otras, tortas de zanahoria,
de auyama, en algunas han optado por vender peladas las verduras y así
muchas cosas para que ningún producto se pierda”.
Por su parte la encargada de la bodega
Gato Negro, Zomairis Castro, ubicada en la calle Gato Negro con calle El
Carmen del sector Los Frailes, aseguró que está muy contenta de
participar en este proyecto. “Desde el 22 de septiembre estamos
trabajando acá, comenzamos con frutas verduras y hortalizas; carne,
huevos, atún en rueda y pulpa de cochino, jamón, caraota y arroz entre
otras cosas. Estamos en proyecto de vender jugos naturales, bollitos
aliñados, vender auyama picada, entre otras cosas”.
Vásquez finaliza asegurando que por la
época decembrina, todas las “Bodeguitas CVAL” distribuirán productos
para la elaboración de las hallacas y el pernil, garantizando la cena
navideña del pueblo venezolano. “Esto también gracias al presidente
obrero Nicolás Maduro, que ha sostenido las políticas gubernamentales
bolivarianas, logrando mantener vigente el legado del Comandante Eterno
Hugo Rafael Chávez Frías y los logros de la Revolución”.
Prensa CVAL /Juledys Torres
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