“A partir del 15 de febrero arrancará el
plan de 100 días para la agricultura urbana”, anunció el presidente
Nicolás Maduro quien insistió en la necesidad de rescatar el concepto
venezolano del conuco para llevarlo a las distintas escalas y hacer,
así, una verdadera revolución en la economía urbana.
“Es importante que rescatemos los
conucos urbanos productivos, la agricultura urbana”, dijo, durante el I
Encuentro Productivo de Agricultura Urbana, que se desarrolla en el
Parque Los Caobos en Caracas.
Pidió la colaboración de toda Venezuela
para salir del atolladero económico: “Llamo a todos, la juventud
venezolana, los niños de 7, 8, 9 años, la de los liceos, de las
universidades. Vamos a unirnos parta producir, para aprender a producir,
transformar nuestra Patria. Debemos superarnos a nosotros mismos.
Cuando comenzamos la Revolución Bolivariana, con el comandante Hugo
Chávez, los retos eran otros. Sin embargo, nosotros logramos superar ese
país que teníamos hace 17 años y ahora los protagonistas del nuevo
proceso productivo son nuestros jóvenes”.
Pidió a todos los venezolanos asumir el
nuevo papel de la economía productiva, para superar el modelo rentista
petrolero y producir los alimentos que necesita el pueblo,
reencontrándose con la tierra e impulsando la agricultura urbana.
“Construir una economía nueva, que en el caso de las ciudades se asuma
el nuevo papel y hagamos un reencuentro con la tierra, para así realizar
una revolución económica en la agricultura urbana”.
En este encuentro productivo agrícola
estuvieron presentes el vicepresidente de Economía, Luis Salas; el
ministro para la Producción Agrícola y Tierras, Wilmar Castro Soteldo;
la ministra para servicios penitenciarios, Iris Varela; el jefe de
Gobierno del Distrito Capital, Daniel Aponte, y la presidenta de la
Misión Árbol, Osly Hernández; el vicepresidente de la República,
Aristóbulo Istúriz; y la ministra para la Agricultura Urbana, Lorena
Fréitez, entre otros integrantes del gabinete ejecutivo.
Cuenta con casi 40 expositores que
demuestran la facilidad de sembrar algunos rubros alimenticios
consumidos en la mesa del venezolano, como el ají dulce, el tomate o el
cebollín. También están presentes productores de cosméticos naturales y
otros rubros en forma artesanal y eco sustentables.
Prensa Correo del Orinoco / Eduardo Chapellín
No hay comentarios:
Publicar un comentario