Como
parte del proceso de consolidación de la Misión Alimentación en el
estado Aragua, el Estado Mayor Agroalimentario ofreció un balance de la
jornada realizada el fin de semana y de los Comités Locales de
Abastecimiento y Producción (CLAP) constituidos hasta el momento.
La actividad estuvo encabezada por la
Secretaria de Gobierno Caryl Bertho, en compañía del Coordinador de
Alimentación del Estado Mayor y Jefe Estadal de Mercal Aragua, Douglas
Ballesteros, quienes en reunión con los 18 alcaldes y protectores
municipales, hicieron una mesa de trabajo para unificar una metodología y
masificar la conformación de los CLAP en todo el estado.
Ballesteros destacó la importancia que
tienen los enlaces municipales para la sala situacional del Estado
Mayor, ya que ellos serán el vínculo directo con las instancias
municipales. “Es importante que todos manejemos la misma información y
cumplamos con las metas que nos estamos proponiendo en materia
alimentaria, ya hemos tenido un avance en la conformación de los CLAP y
esta semana esperamos tener una gran cantidad de comités completamente
integrados y consolidados”, acotó.
Por su parte, Bertho manifestó que el
pasado fin de semana “en todo el territorio regional se realizaron 60
jornadas bajo el formato Casa por Casa, donde se beneficiaron poco más
de 13 mil familias, gracias a la distribución de 200 toneladas de
alimentos. Esperamos que esta semana se puedan beneficiar un similar
número de familias y con la conformación de los Comités Locales de
Abastecimiento y Producción aspiramos que los alimentos lleguen en forma
organizada, equitativa y a precios justos, a las familias aragüeñas que
más lo necesitan”.
“Ya
los alcaldes y protectores trabajan con sus equipos para cumplir con
esta instrucción presidencial y las instituciones como Mercal, Pdval y
demás entes que componen el Minppal y la Gobernación del estado Aragua,
demuestran su compromiso ante este nuevo reto que busca acabar con las
colas y hacer frente a la guerra económica”, culminó.
De esta forma, la Misión Alimentación y
el Estado Mayor Agroalimentario en el estado Aragua afianzan el Sistema
Popular de Distribución de Alimentos, con el fin de que un gran número
de familias tengan asegurado el acceso a los alimentos que distribuye la
red pública, además de generar herramientas para gestionar la
producción de diversos los rubros que permitan abaratar costos y
ponerlos a disposición del pueblo.
Prensa Mercal / Carlos Cumare
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