Durante el encuentro, encabezado por el
ministro para la Alimentación Rodolfo Marco Torres, el titular la
cartera de Juventud y Deporte Mervin Maldonado, la directora ejecutiva
del Instituto Nacional de Nutrición Marilyn Di Luca, entre otras
autoridades, se destacó la importancia de promover el impulso del Motor
Agroalimentario con este tipo de iniciativas de rescate de lo autóctono
para alcanzar la soberanía alimentaria.
Alternativa sana y nutritiva
Alicia Mata, productora de harina
alternativa de yuca, remolacha, zanahorias, entre otros vegetales dio a
conocer su experiencia, y detalló que su iniciativa de hacer harina
enriquecida surgió de la necesidad de llevar un estilo de vida más
saludable, ya que la harina refinada de maíz no cuenta con los
nutrientes suficientes para el organismo y en ocasiones perjudica la
salud.
De esta manera el Gobierno Bolivariano,
liderado por el Presidente Obrero Nicolás maduro, cumple con la premisa
del Comandante Supremo Hugo Chávez de transformar a Venezuela en una
Potencia Productiva.
Prensa Minppal / CR
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