En el estado Amazonas, la Fundación
Programa de Alimentos Estratégicos (Fundaproal) realizó una asamblea
formativa para dar a conocer la relevancia del proceso de
caracterización a madres y beneficiarios de las Casas de Alimentación.
En la actividad se dio a conocer la
transcendencia del proceso de caracterización en todo el territorio
nacional desde mediados del mes de enero, así como también la
importancia de la redefinición de las Casas de Alimentación que
cumplieron con el objetivo de erradicar el hambre y la pobreza extrema
en el sector.
Actualmente, la entidad cuenta con
diversos proyectos socioproductivos, tal es el caso de la Casa de
Alimentación ubicada en la parroquia Fernando Giron Tóvar del municipio
Atures, la cual cuenta con la siembra de ají dulce, tamarindo, cambur y
plátano. Es importante destacar que las Madres Elaboradoras y
responsables reciben cursos de adiestramiento en el Instituto de
Capacitación y Educación Socialista (Inces) para iniciar la elaboración
de pan con harina a base de yuca.
Fundaproal impulsa la producción
agrícola y artesanal en todo el país, esto como mecanismo
autosustentable en las Casas de Alimentación, dándoles técnicas de
cultivos para su desenvolvimiento dentro de cualquier entorno.
Prensa Fundaproal / Jennyffer González
Fotos / Gerencia Nacional de Atención al Ciudadano
Fotos / Gerencia Nacional de Atención al Ciudadano
No hay comentarios:
Publicar un comentario