***La empresa
considera que su talento humano es la garantía
de su funcionamiento y sostenibilidad
social-productiva
La Empresa Bolivariana de Producción
Socialista Cacao Oderí, inició el año
2015 con la ejecución de
actividades enfocadas en la formación
integral de sus trabajadores, por considerar que son ellos la garantía de funcionamiento y sostenibilidad social
-productiva de esta organización.
De esta manera lo dio a conocer Faiez
Kassen, presidente de esta empresa adscrita a la Corporación Socialista del
Cacao Venezolano del Ministerio del Poder Popular para la Agricultura y
Tierras, quien refirió ``de esta manera se cumple con la primera fase
de la programación que desarrollarán este año para que el talento humano de sus
plantas y tiendas optimicen los conocimientos que poseen en diversas áreas
vinculadas o no a sus responsabilidades dentro de esta empresa que viene a
materializar el sueño del Comandante Eterno Hugo Chávez de que el país contara
con su propia industria chocolatera´´.
En función de ello manifestó que
durante este mes de enero se están
llevando a cabo los cursos de higiene y seguridad industrial, al igual que el
de manipulación de alimentos, ambos resultados de la oportuna articulación de
la EBPS “Cacao Oderí” con la
Vicepresidencia de Planificación y Conocimiento, así como con el Instituto
Nacional de Nutrición, adscrito al Ministerio del Poder Popular para la
Alimentación, respectivamente.
“El curso de higiene y seguridad
industrial está siendo dictado a trabajadores y trabajadoras de la Planta de
Procesamiento de Cacao de Mango de Ocoita y Chocolatera Guillermo Ribas,
ubicadas en el municipio Acevedo, estado Miranda, por docentes de la
Universidad Politécnica Territorial de Barlovento “Argelia Laya” en común
acuerdo con la Vicepresidencia de Planificación y Conocimientos,
Constando de 4 módulos que incluyen prácticas de primeros auxilios y lo
correspondiente al área legal en donde los participantes podrán conocer
aspectos referentes a la Ley del Trabajo y la Lopcymat”, destacó Kassen,
agregando que por su parte el curso de manipulación de alimentos contó con la
participación de 85 de los operarios que
la red de tiendas “Cacao Venezuela”
posee en el Distrito Capital, así como en localidades como Los Teques, Caucagua
y Río Chico en el estado Miranda.
“Es de mucha utilidad este taller ya
que nos ayuda a reforzar nuestro conocimiento en el área de seguridad
industrial, me parece excelente esta iniciativa de la empresa porque nos motiva
a seguir adelante en nuestro procesos de formación”, destacó la trabajadoras
Martha Guevara, mientras que el servidor público Deren Suarez, comentó: “me
gustó mucho este curso porque nos reforzaron los conocimientos de seguridad
industrial, ya que es importante tener las herramientas necesarias para evitar
algún accidente laboral dentro de la planta” (AntonellaAzuaje / Prensa Cacao Oderí)
No hay comentarios:
Publicar un comentario