Con el objetivo de
incrementar la producción de alimentos en el país, la Fundación de Capacitación
e Innovación para Apoyar la Revolución Agraria, Ciara, institución
adscrita al MinPPAT, inició este
lunes 12 de enero con el plan piloto "Programa Integral de
Formación-Acción para la Seguridad y Soberanía Alimentaria (PIFASSA)" en
las instalaciones de la Unidad Estadal del MinPPAT en Vargas.
En ese
sentido, Luisa Zambrano, directora general de la institución, aseguró
que dicho programa está dirigido a técnicos de campo de la institución para la consolidación del modelo productivo
eco-socialista, como un reto de gestión institucional, enmarcado en la Gran
Misión AgroVenezuela y la Agricultura Familiar Comunal.
Además, agregó que próximamente se llevará dicho programa a los estado
Miranda y Aragua. Asimismo, detalló que esta iniciativa obedece a los lineamientos del Presidente Obrero
Nicolás Maduro y del ministro José Luis Berroterán para incrementar la producción del
17 por ciento en 31 rubros estratégicos, como arroz, maíz, sorgo, caraota,
tomate, cebolla, pimentón, yuca, papa, batata, frijol, quinchoncho, zanahoria, ajo, café, entre otros.
Por su parte, Rosanys Salazar,
técnico de campo de Ciara en la parroquia Catía La Mar, acotó que el
taller fue “muy formativo en cuanto al nuevo modelo de trabajo que la
institución nos está brindando. Hasta ahora veníamos trabajando con lo básico,
nosotros como parte de este proceso revolucionario tenemos el compromiso y la
dedicación de formar a los campesinos, niños, maestros y personal
administrativo de como sembrar sus alimentos". (María
Romero/ Prensa Ciara).
No hay comentarios:
Publicar un comentario