*** Más de 850 kilos de cachamas fueron
expendidos para beneficiar 500 familias del municipio san Fernando de Apure
(Apure, 29-01-2015/Prensa MPPAT).- Con más de 25 mil kilos de cachamas de
seba y una producción de queso que
supera los 300 kilos mensuales, el Fundo
Zamorano San Ignacio de Guariapo, ubicado en el municipio Biruaca del estado
Apure, que contribuye al fortalecimiento de la seguridad y soberanía
agroalimentaria de la nación, así lo dio a conocer William Mendoza vocero de la
mencionada unidad de producción.
Mendoza manifestó que se estaban realizando
jornadas de mercados a cielo abierto para beneficiar directamente a la población
de los municipios San Fernando y Biruaca. “Estamos trabajando de la mano con
el Gobierno Revolucionario para
disminuir la inflación, de manera que nuestra producción llegue directamente al
consumidor y a un precio justo”. Agregó
que se vendió el kilo de cahama a 140 bolívares, un precio menor al mercado regulado en
dicho sector.
El vocero expresó que en lo que va de año, se
han realizado dos jornadas de mercados a cielo abierto en la urbanización el
Tamarindo del municipio San Fernando y en la sede de la Uemppat Apure. Más de
850 kilos de cachamas fueron expendidos para beneficiar a 500 familias en la
mencionada comunidad. Recordemos que
estas tierras fueron rescatadas por el Gobierno Bolivariano en el año 2011 para
dar respuesta a las necesidades alimentarias de la población.
En este sentido, Mendoza manifestó que el
fundo trabajaba por autogestión, gracias al apoyo brindando por el Gobierno
Bolivariano con un crédito de ganadería, el cual propició el primer impulso
para que esta unidad de producción hoy pueda contribuir a las políticas
socialistas de independencia
alimentaria.
Finalmente, el representante del fundo dijo
que para los próximos días continuarán realizando los mercados a cielo abierto
para beneficiar a otras comunidades de la región apureña. (FIN/Noely
Rodríguez).
No hay comentarios:
Publicar un comentario