***El Instituto
Nacional de Investigadores Agrícolas (INIA), realizó una actividad de
aprendizaje sobre el procesamiento del Cacao, donde participaron 114
estudiantes de escuelas primarias
(Miranda,26-03-2015/Prensa-INIA).- Con la intención de intercambiar conocimientos y saberes, el Instituto
Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), ente adscrito al Ministerio del
Poder Popular para la Agricultura y Tierras (MPPAT) realizó una actividad de
aprendizaje sobre procesamiento de cacao, donde participaron 114 estudiantes de
varias escuelas primarias del estado Miranda, así como servidores y
servidoras públicos de diferentes entes gubernamentales de dicha entidad, en la
sede de la Alcaldía del municipio Andrés Bello del estado Miranda.
Así lo dieron a conocer, el investigador Matías Hernández
y la técnico asociada a la investigación, Carmen Camejo, quienes
indicaron que esta actividad se realizó en el marco de las III Ferias
Internacionales de San José, la cual tuvo como propósito principal fomentar el
reimpulso de la Ruta del Cacao en Barlovento.
Los voceros detallaron que entre los asistentes
estuvieron estudiantes de la U.E.N “Rafael Arévalo González; U.E.N “Chirimena”;
Escuela Bolivariana “San José”; U.E. “Capaya”; y la U.E.N. Básica “República
del Paraguay”. De igual forma, servidores pertenecientes a Cacao
"Oderí", Alcaldía del municipio Andrés Bello, Ministerio del
Poder Popular para el Turismo (Mintur), y del INIA.
Asimismo, explicaron que la idea fue dar a conocer a los
niños cuales son las pautas y cuidados que debemos darle a las plantas de cacao
para obtener un chocolate de calidad. Además, se resaltó la importancia
histórica que tiene el cultivo en nuestra región y en el país, para mantener nuestras raíces y la tradición
cultural que está implícita en el proceso productivo del cacao.
No hay comentarios:
Publicar un comentario