*** Los
principales rubros producidos son maíz, berenjena, ají 'Margariteño' y albahaca
(Nueva
Esparta 11-03-2015/Prensa Inder) En el marco del Plan Nacional de Huertos y la nueva cultura agroalimentaria, el Gobierno
Bolivariano a través del Ministerio del Poder Popular para la Agricultura y
Tierras (MPPAT) y su ente adscrito, el Instituto Nacional de Desarrollo Rural
(Inder), impulsa la producción agrícola
en 6 canteros del Sector Salamanca, municipio Arismendi en la Isla de Margarita.
La actividad contó con la
participación de técnicos del Inder, quienes realizaron prácticas demostrativas
para los productores que a diario visitan las instalaciones y solicitan
asesoramiento en el manejo de los cultivos tradicionales de la entidad.
Marielys Jiménez, coordinadora
Regional del Inder en Nueva Esparta, manifestó
que el objetivo de la jornada es impulsar la siembra de rubros autóctonos de la
zona y libre de agroquímicos para el consumo de los venezolanos. “Estamos
cultivando maíz, berenjena, ají 'Margariteño' y albahaca, para el consumo de
nuestro pueblo”.
Jiménez agregó, que con la
consolidación de estos espacios productivos se promueve la siembra dentro de
las instituciones de La Revolución, consolidando el legado del Comandante
Chávez. “Los huertos institucionales forman parte del desarrollo sustentable de
la nueva cultura alimentaria de nuestro país.
Es importante acotar, que la finalidad del Plan Nacional de Huertos,
es propiciar y fomentar un enfoque agroecológico en la producción de diversos
rubros, para lograr una alimentación
saludable y soberana. (FIN/ Patricia
Arnone)
No hay comentarios:
Publicar un comentario