
Así lo dio a conocer el promotor comunitario del INIA,
Wilmer Velásquez, quien indicó que el taller se realizó para cumplir con el
Plan de la Patria y para comprometer aún más a las instituciones del Gobierno y
prestar más atención a los procesos formativos y de apoyo al poder popular
organizado, luchar así contra la pobreza extrema y la alienación. Asimismo
contrarrestar el desabastecimiento y el encarecimiento del producto debido a la
sequía.
Por su parte Diva Albornoz, habitante de la comunidad
de Betania, manifestó que “Me parece algo muy bueno ya que obtendremos conocimientos
que luego los transmitiremos a la comunidad. El queso es un producto muy
necesario, está muy caro y vamos a aprender a hacerlo, así como otros
productos: natilla, cuajada, suero necesarios para la alimentación de nosotros.
La participación ha sido muy activa y va a aumentar luego de esta convocatoria”
Finalmente, Maribel Ruiz, también vecina de la
comunidad de Betania, expresó que “Aquí estamos con las personas del INIA
quienes vinieron a dictarnos un taller de elaboración de queso y otros lácteos
para erradicar la pobreza en los alrededores de las Bases de Misiones. El alto
costo de la vida y estos productos nos permite buscar alternativas para mejorar
nuestra condición, lo que obtengamos es para ofrecerlo a bajo costo y luchar
contra la guerra económica”. (FIN/Rosalba
Maraima).
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