(Aragua,
26-03-2015/Prensa-INIA). Servidores
públicos del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA) realizaron
el taller sobre “Elaboración de productos lácteos de forma artesanal”, en la
comunidad Betania, ubicada en la parroquia Pedro Arévalo Aponte, municipio
Santiago Mariño del estado Aragua.
Así lo dio a conocer el promotor comunitario del INIA,
Wilmer Velásquez, quien indicó que el taller se realizó para cumplir con el
Plan de la Patria y para comprometer aún más a las instituciones del Gobierno y
prestar más atención a los procesos formativos y de apoyo al poder popular
organizado, luchar así contra la pobreza extrema y la alienación. Asimismo
contrarrestar el desabastecimiento y el encarecimiento del producto debido a la
sequía.
Por su parte Diva Albornoz, habitante de la comunidad
de Betania, manifestó que “Me parece algo muy bueno ya que obtendremos conocimientos
que luego los transmitiremos a la comunidad. El queso es un producto muy
necesario, está muy caro y vamos a aprender a hacerlo, así como otros
productos: natilla, cuajada, suero necesarios para la alimentación de nosotros.
La participación ha sido muy activa y va a aumentar luego de esta convocatoria”
Finalmente, Maribel Ruiz, también vecina de la
comunidad de Betania, expresó que “Aquí estamos con las personas del INIA
quienes vinieron a dictarnos un taller de elaboración de queso y otros lácteos
para erradicar la pobreza en los alrededores de las Bases de Misiones. El alto
costo de la vida y estos productos nos permite buscar alternativas para mejorar
nuestra condición, lo que obtengamos es para ofrecerlo a bajo costo y luchar
contra la guerra económica”. (FIN/Rosalba
Maraima).
No hay comentarios:
Publicar un comentario