jueves, 5 de noviembre de 2015

En Lácteos Los Andes reinventan pieza para asegurar envasado de jugos



El ingenio y la eficiencia de la clase obrera de Lácteos Los Andes queda en evidencia nuevamente con la creación de unos cojinetes en los talleres de la planta Cabudare del estado Lara, para reemplazar las chumaceras de las 13 máquinas envasadoras Cherry Burrel y de esta manera garantizar el pleno funcionamiento del área productiva.
Es importante destacar que las chumaceras tipo puente de una y un cuarto (1 ¼) de pulgada garantizan el movimiento de rotación tanto del eje largo como del corto de las máquinas, pero por ser piezas de tecnología internacional se dificulta su adquisición.
La adaptación de estos cojinetes consiste en la colocación de 3 bancadas de hierro que sirven de soporte para las conchas de bronce, de igual forma se le acopla un sistema de lubricación a través de una bomba de aceite mecánica de carro Chevrolet, a la cual se le coloca un filtro de aceite y se fabrica un manifold para la entrada y retorno del líquido viscoso.
Actualmente esta instauración se encuentra en fase de prueba durante 15 días bajo una supervisión intensa para determinar la confiabilidad y la operatividad del mecanismo y garantizar el éxito del mismo.
Por tal motivo, este tipo de invenciones representan un óptimo uso de los recursos disminuyendo el uso de divisas, lo que demuestra el compromiso de los equipos de trabajo de mantenimiento con la operatividad y la productividad de la empresa.
Redacción / Prensa Lácteos Los Andes

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