En
el marco de la segunda fase de la Ofensiva Económica, directivos y trabajadores
de la planta industrial Parmalat, ubicada en el estado Barinas, se
comprometieron alcanzar una meta de producción de 60 millones de litros de
leche para este año.
El
acuerdo se dio a conocer durante la visita realizada a dicha planta por el vicepresidente
de la República Jorge Arreaza junto al ministro del Poder Popular para la
Agricultura y Tierras, Yván Gil, el gobernador de la entidad, Adán Chávez, la
ministra de la Región de Desarrollo Integral, Nancy Pérez y el representante de
la Cámara Venezolana de Industrias Lácteas (Cavilac), Roger Figueroa.
“Esta
planta ha tenido un crecimiento sostenido en los últimos años y haciendo referencia
a esto, el año pasado cerraron
procesando 44 millones de litros de leche, nada más esta planta. Este año la
meta llegar a 60 millones de litros”,
precisó Arreaza.
Durante
la actividad, el ministro Gil expresó que, “vemos con mucha satisfacción que
una empresa trasnacional como lo es
Lactalis, reconocida a nivel mundial, apuesta por el futuro de Venezuela, no
solo como un país que ha venido aumentado el consumo de lácteos, sino que ha
aumentado el consumo percápita año de menos de 50 litros para el año 1990, a la
actualidad, un consumo por persona de 145 litros año”.
Al
respecto, el jefe de producción de Parmalat, Guzmán Falcón, expresó que “la
industria Parmalat, comprada por el grupo francés Lactalis, en el año 2011, es
una de las primeras a nivel nacional, en cuanto a productos pasteurizados se
refiere, en la actualidad está produciendo en la planta de
Barinas, más de 241 mil litros día, entre los productos de suero, chicha,
choco, té, jugos, leche UHT larga duración, leche pasteurizada, crema
pasteurizada y yogurt líquido”.
También,
indicó que Parmalat cuenta con cinco fábricas a nivel nacional ubicadas en los
estados Mérida, Carabobo, Bolívar, Falcón y Barinas. Destacó que “para el año
2013 se produjeron más de 173 millones de litros de productos pasteurizados de
producción nacional”.
“En
la actualidad gracias al nuevo convenio con el Gobierno, nos están facilitando
las divisas que para mantener la producción y se ha demostrado con el hecho de
que no hemos bajado la producción mensual de 4 millones de litros en la planta
de la región”, dijo Falcón.
Por
su parte, Carlos Delgado trabajador del área de UHT, de la zona de la
elaboración de los productos pasteurizados, quien tiene 16 años laborando en la
planta, manifestó sentirse contento con la visita del Gobierno puesto que, “se
han integrado con nosotros en nuestra labor, para poder seguir produciendo para
el país”.
A su
vez, Karla de Santis, inspectora
analista de microbiología de la planta, indicó la importancia de la función que
cumple, ya que se trata de garantizar la calidad y la inocuidad del producto
final que llega a mano de los
venezolanos. Además expresó, “estamos felices por la visita del Gobierno, ya
que representa una alianza que nos permite fortalecer la empresa y llevar la
producción adelante”.
Para
finalizar, el jefe de producción recalcó, “visitas como estas son gratificantes
en el entorno laboral y empresarial, ya
que nos garantiza el apoyo del Gobierno Nacional y la planta tiene 190
trabajadores, los cuales nos sentimos sumamente agradecidos por los convenios
colectivos otorgados, por parte de la oficina central y nos sentimos contentos
con la labor diaria”. (FIN/Sinaí Acevedo).
No hay comentarios:
Publicar un comentario