lunes, 8 de diciembre de 2014

Gobierno Bolivariano organizó feria navideña a cielo abierto en el estado Aragua






(Aragua, 06-12-2014. Prensa CIARA).- Con el objetivo de continuar fortaleciendo la seguridad y soberanía agroalimentaria del país y contribuir con el buen vivir de la población aragüeña la Fundación de  Capacitación e Innovación para Apoyar la Revolución Agraria, (CIARA), institución adscrita al MinPPAT, esta participando con 2,5 toneladas (Tn), de  alimentos sanos y frescos en la Feria Agroalimentaria realizada en  el marco de "La Fiesta de la Navidad Venezolana", este sábado 6 de Diciembre en El Paseo La Juventud, parroquia Castor Nieves Ríos, municipio José Félix Ribas, La Victoria, estado  Aragua.

En este sentido, Marlon Petit, coordinador de Ferias de la Fundación CIARA afirmó que esta iniciativa obedece a los lineamientos del ministro del Poder Popular para la Agricultura y Tierras, José Luis Berroterán de que se extienda la Fiesta de la Navidad Venezolana a toda la población del país. “Hoy estamos atendiendo las comunidades La Mora I y II, Vista Hermosa, Las Mercedes e Indio Indurquia” precisó Petit.

Agregó que desde que inició esta fiesta navideña el pasado primero de noviembre, “hemos distribuido alrededor de 10 Tn de hortalizas, verduras y frutas orgánicas, cosechadas por productoras y productores urbanos del Distrito Capital, Miranda y Vargas, así como también de las Bases Agroproductiva Socialista (BAS) Agrícolas,  Simón Bolívar y El Naranjal ubicadas en Aragua y Distrito Capital, respectivamente.

Por su parte, Luis Castillo, productor de la Unidad de Producción Social (UPS) Simón Bolívar, agregó que el sector campesino está comprometido con el Gobierno Bolivariano y organizado para combatir la guerra de la especulación. Asimismo enfatizó que “en la UPS estamos cosechando 30 tn de maíz blanco para consumo y trabajando con cultivos protegido de hortalizas libres de agro tóxicos, a pequeña escala”.

Los rubros ofrecidos por CIARA al pueblo aragüeño, expendidos a precios solidarios, para satisfacer la demanda de las familias venezolanas se encuentran: tomate, pimentón, remolacha, brócoli, cebollín, ajoporro, cilantro, celery, auyama, pepino, calabacín, ají, mandarina, lechosa, guayaba y limón.

Es importante señalar que la Corporación Venezolana de Alimentos, CVAL, ofreció alrededor de 32 Tn de productos de la cesta básica: caraota, aceite, arroz, atún, leche en polvo, entre otros. El Instituto Socialista de la Pesca y la Acuicultura INSOPESCA, colocó a disposición de las comunidades 3 Tn de frutos del mar. Asimismo, Porcinos del Alba aportó 15 Tn. de productos derivados de la carne de cerdo, entre ellos el Pernil.

La Feria a cielo abierto contó con la presencia del Presidente de la Corporación Venezolana de Alimentos, CVAL, José Leonardo Patiño; el Alcalde del municipio José Félix Ribas, Juan Carlos Sánchez, así como también contó con la participación del personal de la Milicia Militar Bolivariana brindando apoyo a la seguridad del pueblo presente.

Cabe destacar que la “Fiesta de la Navidad Venezolana” es promovida por el Gobierno Bolivariano en los espacios de Los Próceres, los días jueves, viernes, sábado y domingo hasta el 24 de diciembre de 2014, ofreciendo productos de la cesta básica al pueblo, para combatir el acaparamiento, el desabastecimiento y la especulación que viene planificando la derecha contra el pueblo venezolano. (FIN/ María Romero).





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