El restaurante
Alegría de la Tierra celebró esta semana su primer aniversario de atención y
promoción de la comida sana y rescate de las tradiciones gastronómicas
venezolanas, la cita fue en las instalaciones de la Escuela Taller “Argelio
Reina” entre los límites de Lara y Yaracuy donde desde hace un año funciona el
restaurante. La actividad dio inicio con la interpretación de la coral
Sembrando Cantos y el grupo de Tamunangue los "Hermanos Pérez" de
Urachiche, quienes deleitaron con su repertorio a los asistentes a esta
celebración.
Posteriormente
llegaron los platos preparados por el grupo de compañeros y compañeras que se
formaron como especialistas en cocina venezolana en los espacios de la escuela,
entre los que destacaron las hallacas, pan de Jamón, y el pernil, acompañados
de la tradicional chicha y torta negra.
Patricia Novoa,
directora de formación de la ESPC precisó “este centro gastronómico de
investigación, rompe el sentido del consumo capitalista de alimentos, en
función de la alimentación sana, de la reivindicación de nuestros campesinos y
campesinas que producen alimentos sanos, es un centro de transformación de esos
alimentos cultivados en la tierra de hombres y mujeres libres y rompe con las
cadenas de alimentación trasnacionales que nos imponen la mala cultura de los
alimentos”, afirmó Novoa.
Por su parte, José Torres,
quien conforma el grupo de compañeros que trabajan en Alegría de la Tierra
mostró su satisfacción por el trabajo en grupo y recordó que son el producto de
un esfuerzo formativo adelantado por las escuelas de formación de la ESPC “tenemos
ya un año en Alegría de la Tierra, un restaurante que promueve la comida sana,
ya hemos rescatado mucha gente que consumía cualquier cosa en la carretera, acá
tenemos una sazón producto de la naturaleza.
De la misma manera,
el presidente de la ESPC, Ricardo Miranda, comentó que en un año de actividades
en Alegría de la Tierra se promueve la alimentación para la vida, "este es
un espacio de promoción para una vida sana, el rescate de nuestras tradiciones
gastronómicas y de formación permanente".Asimismo felicitó a los
compañeros y compañeras que hacen vida activa en el restaurante recordando que
nacieron de la formación, finalizó. (Henderber
Arroyo/ Prensa Pedro Camejo).
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