miércoles, 6 de mayo de 2015

Plan Semilla y Atención de Productores prioridad para la Corporación Socialista del Cacao

***Más de 10 mil productores han sido atendidos durante el gobierno del presidente Nicolás Maduro     
          
 (Caucagua, 05-05-2015).-“La guerra económica en la que nos tiene inmersos la oligarquía venezolana y los intereses foráneos, la vamos a ganar y la vamos a ganar con el trabajo y la  producción en el campo venezolano”. 
Así se expresó el ingeniero César Liendo en la apertura de “Expo Logros Maduro 2013-2015”, que se realizó en la sede de la Corporación Socialista del Cacao Venezolano, con asistencia de productores y productoras de cacao, así como servidores de otros entes adscritos al Ministerio del Poder Popular para la Agricultura y Tierras, como el INTI, Cacao Oderí, Fondas y Banco Agrícola, entre otros. 
Liendo configuró un discurso que versó sobre los planes y programas que implementa la corporación y los logros alcanzados en estos dos años de gobierno del presidente constitucional de la República Bolivariana de Venezuela, compañero Nicolás Maduro, especialmente en el renglón cacao y donde destacó los más de 10 mil productores beneficiados con las políticas implementadas por el ente rector en ese período.  
De esta manera, hizo alusión al Plan Semilla que ha tiene como meta para este año, la producción de 2 millones, clasificadas en un millón 200 mil semillas por polinización controlada y 800 mil por libre polinización. Así mismo calificó como prioritario dentro de ese Plan Semilla, la entrega de plántulas o pilones a nuestros productores que ya alcanzan la cifra de 26 mil 111 a nuestros productores,  a nivel nacional y totalmente gratis.
Finalmente, en materia de capacitación y asistencia técnica, también la CSCV, ha hecho un esfuerzo importante, toda vez que este programa se traduce en una mayor productividad y aumento significativo de la calidad de nuestro cacao, que para el gobierno nacional  y el propio ministerio del Poder Popular para la Agricultura y Tierras es sumamente importante, a los fines de recobrar el prestigio y status  del mejor cacao (FIN/Iván Russa)

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