Representantes de la Empresa Mixta Socialista Porcinos del Alba (Empsa) realizaron un recorrido por la recién rescatada Granja El Molino ubicada en el estado Cojedes, teniendo como fin impulsar la producción de cochinos en la región.
En
el recorrido estuvo presente Cesar Briceño, presidente de la Empsa;
Renzo Pérez, Gerente General de la empresa y el Vicepresidente General
de la Corporación Venezolana de Alimentos (Cval), Juan Suarez, quienes
buscan establecer acciones a tomar para iniciar el 100% de la
producción.
Actualmente
la granja tiene una capacidad instalada de 150 hembras en plena
producción que se dedica a obtener lechones y venderlos aproximadamente
con un peso de 9 a 10 kilogramos.
“La
proyección es triplicar la capacidad en hembras y mantener los lechones
hasta los 70 días, específicamente hasta 30 kilogramos de peso para su
posterior venta”, así lo dio a conocer el veterinario de la Empsa, Juan
Luis Laurentin.
Por
otra parte, Cesar Briceño destacó “se pretende realizar el enlace con
el matadero y los distribuidores de la zona para ofrecer un costo muy
por debajo del mercado privado”.
Cabe
destacar que, entre las proyecciones de ésta unidad se prevé la
elaboración de embutidos de porcino. Así como activar un plan de
producción para garantizar el pernil para el pueblo en la temporada
decembrina. (Oreana Rodríguez/Prensa Cval)
No hay comentarios:
Publicar un comentario