Alimentación con
sello Socialista
(Caracas, 16-10-2013. Prensa CIARA).- En actividad
organizada por el Gobierno Bolivariano a través del Ministerio Público, la
Fundación de Capacitación e Innovación para Apoyar la Revolución Agraria,
CIARA, participó este jueves 16 de octubre en la celebración sobre el día
Mundial de la Alimentación, a las afueras del Museo de Bellas Artes, ubicado en
la Av. Universidad, municipio Libertador del Distrito Capital.
La ocasión fue propicia para que el “Colectivo Los
Conuqueros” del Distrito Capital obsequiara semillas de ají, auyama, frijol,
caraotas, girasol, albahaca y flor de muertos a los asistentes, con la
finalidad de incentivar a los más pequeños a la cultura del conuco. Asimismo
impartieron charlas pedagógicas para darle un boicot a los patrones de consumo
instaurados en el país.
Zulay Ortíz, maestra de tercer nivel de educación inicial
del Preescolar “El Semillero”, ubicado en las instalaciones del Instituto
Nacional de Tierras, INTI, agregó que este tipo de actividades permiten a los
niños y niñas adquirir más conocimientos y complementar su aprendizaje. “Aquí
pueden reforzar lo que han aprendido en el salón de clase sobre el trompo de la
alimentación, ya que siempre les hablamos sobre los alimentos para su
crecimiento y fortalecimiento del cuerpo”, resaltó.
Yosury Cabello, servidora de la Gerencia de Gestión del
Conocimiento de CIARA, resaltó que la Fundación CIARA está impulsando a nivel
nacional los huertos escolares como herramienta de formación y enseñanza, para
que desde las aulas de clase, los estudiantes siembren sus alimentos de manera
agroecológica e incentivar la preservación de la soberanía alimentaria, y
apostar a una alimentación saludable y balanceada.
Grisel Marín, coordinadora del Comité de Salud Luis Beltrán
Prieto Figueroa, ubicado en el 23 de Enero, agregó que la alimentación es la
base fundamental para el desarrollo humano. “debemos ir trabajando desde la
niñez todos estos conceptos, para sensibilizar a la población sobre la gran
importancia de conservar nuestra semillas en defensa de nuestros alimentos
autóctonos”.
Cabe resaltar que a esta celebración asistieron estudiantes
de la U.E.N. Experimental Venezuela; Colegio Bolívar Freud; U.E.N.B Claudio
Feliciano entre otros, así como también adultos mayores del Club de Abuelos
Juana La Avanzadora de la parroquia Sarría. (FIN/María Romero).
No hay comentarios:
Publicar un comentario