****Resende comentó que nuestro
país es un ejemplo a seguir en materia socioproductiva de alimentación y
educativa, todo ello gracias a la activación de las misiones, donde figura la
Gran Misión AgroVenezuela considerada dentro de los objetivos estratégicos del
Plan de la patria.
(Distrito Capital 16-10-14/Prensa
VPSSA) En el marco
del lanzamiento de la campaña nacional "Coge Dato, Come Sano" que responde a la semana mundial de la
alimentación, el representante de la Organización de las Naciones Unidas para
la Alimentación y la Agricultura (FAO), Marcelo Resende, en compañía de la
presidenta del Instituto Nacional de Nutrición (INN), Marilín De Luca inauguró
en Caracas, el restaurant Venezuela Nutritiva, donde indicó que “Venezuela
tiene mucho que celebrar en esta fecha”, pues los datos recientes de dicho
organismo internacional “reflejan que en materia de seguridad alimentaria, el
país mantiene una cifra de subalimentados por debajo del 5%, con lo cual logró
la meta y objetivos de desarrollo del milenio referentes a la erradicación del
hambre, por ello se le otorgó un reconocimiento a la Misión Alimentación”.
“Este es el año de la agricultura familiar,
por lo que es necesario recordar que el Gobierno Bolivariano creó Mercal, mercalitos,
PDVAL y el Bicentenario, para el bienestar de la población. Además en ninguna
parte del mundo existe un Ministerio de Alimentación y menos una
Vicepresidencia para la Seguridad y Soberanía Agroalimentaria, eso es un gran
logro que evidencia el compromiso político del Gobierno para erradicar el
hambre, sin duda esto es muy importante. Felicito al ministro de Alimentación
Yván Bello, al ministro de Agricultura y Tierras, José Luis Berroterán y al Vicepresidente
para la Seguridad y Soberanía Agroalimentaria Yván Gil”, expresó el vocero de
la FAO.
El
acto inaugural del restaurante contó además con el alcalde del municipio
Libertador, Jorge Rodríguez y la directora del despacho de la VPSSA, Martha
Bolívar, quienes apoyan la activación de estos espacios que además de ofrecer a
los comensales platos y postres libres de aditivos y transgénicos, promueven
áreas socioeducativas, de enseñanza culinaria, donde los interesados podrán
asistir y degustar variedad de menús con un descuento del 38 al 68%, utilizar
su biblioteca y sala de formación en materia gastronómica. Hasta ahora este tipo
de restaurante cuenta con 4 sedes similares en varios estados del occidente del
país.
Por
su parte la titular del INN, Marilín De Luca, destacó “el pueblo puede estar
seguro que seguiremos batallando para erradicar el hambre. También seguiremos
promoviendo la lucha contra la obesidad, impulsando la campaña para afianzar
una alimentación correcta, ya que en nuestro país también ha sido muy notable
como el impacto del marketing de transnacionales y franquicias de comida rápida
se han posicionado. Este tipo de restaurantes que inauguramos se une a la
campaña Coge Dato, Come Sano, con la que seguiremos en pie de lucha para
obtener nuevos logros”.
Venezuela suma logros
Vale
recordar que hace más de un año Venezuela, recibió un reconocimiento mundial
como el único país que suma alcances significativos materia de seguridad
alimentaria y ello responde al desempeño de acertadas políticas impulsadas por
la revolución bolivariana, donde además de recuperar tierras para potenciar su
productividad, promueve la agricultura familiar, ofrece acompañamiento técnico,
transferencia tecnológica, entrega de herramientas y financiamientos a los productores.
De
igual modo, la nación venezolana se suma a los convenios internacionales
garantes de la colocación de productos e insumos en las cadenas de distribución
del Estado que son subsidiados y van directo a la mesa del pueblo, consagrando
así su derecho a la alimentación. (FIN/Yoraima
Díaz)
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