Café Fama de América sigue abasteciendo a la nación
En ese sentido, se pudo conocer que 7 mil 240 toneladas de café corresponden al proceso de torrefacción en la planta de La Yaguara (Caracas); mientras que 3 mil 741 toneladas han sido procesadas en las instalaciones de la planta en Valencia (Carabobo).
El superintendente de manufactura de la torrefactora carabobeña, Dairon Reyes, resaltó que “la planta cuenta con los insumos necesarios para procesar el café Fama de América, la compañía posee la materia prima, el material para el empaque y lo más valioso la voluntad de los trabajadores que impulsa a seguir produciendo más y mejor café para el pueblo”.
Por su parte, el jefe nacional de abastecimiento, Celestino López, detalló que en este momento hay materia prima suficiente para trabajar y seguir llevándole a los venezolanos el mejor café en sus diferentes presentaciones. “Actualmente tenemos cuatro almacenes de café verde a nivel nacional, en los cuales se resguarda la producción total que proviene de cosechas y forman parte de las reservas estratégicas del Estado”, manifestó.
Anualmente, Fama de América adquiere a través de sus puestos de compra la materia prima directamente de manos de los caficultores, además cuenta con todos los procesos de acompañamiento integral para optimizar el cultivo y producción de este rubro, cuya cosecha se lleva a cabo entre los meses de octubre y abril.
Por último, cabe destacar que el Gobierno Bolivariano tomó las riendas de la empresa en el año 2010, y desde ese entonces, se han realizado programas integrales de optimización de los procesos operativos tanto en las torrefactoras como unidades de atención al productor, con el fin de ampliar la capacidad operativa y de almacenamiento de la empresa de producción social. (Prensa CVC)
No hay comentarios:
Publicar un comentario