Más de 200 estudiantes
de
agroalimentaria
y
productores
del
estado
Apure,
recibieron
un
taller
sobre
el uso y
manejo
de
la
moringa
en
la
alimentación
animal.
Dicha
actividad
tuvo
lugar
en
la
sala
de
conferencia
del
Ministerio
del
Poder
Popular
para
la
Agricultura
y
Tierras (MinPPAT) en
el
estado
Apure.
Álvaro
Tovar,
director del
MinPPAT
en
dicha
entidad,
manifestó
que
este
taller
se
estaba
dictando
con
la
finalidad
de
dar
a
conocer
tanto
a
estudiantes
como
a
productores,
otras
alternativas
de
alimentación
pecuaria
que
contribuyan
a
fortalecer
la
producción,
especialmente
en
bovinos.
Tovar indicó que el ministerio
lleva
a
cabo
un
proyecto
para
productores
de
moringa
por
tratarse
de
una
planta
con
excelente
propiedades
nutricionales.
“Los
niveles
de
proteína
y
vitaminas
ubican
a
la
moringa
como
un
suplemento
de
importancia en
la
nutrición
de
la
ganadería
de
leche
y
carne.
Así como también
en
la
cría
de
aves,
peces
y
cerdos”.
En este sentido, señaló que el ministerio
financiará a
5
mil
productores
y
productoras
en todo
el
país
de
pequeña
escala,
con
un
monto total
de
más
de
72
millones
de
bolívares
a
través
del
Banco
Agrícola
de
Venezuela
y Fondas.
Amil Cardoza, productor
de
ganadería
y
piscicultura
del
municipio
San
Fernando
catalogó
como
positiva
la
introducción
de
dicha
planta
al
estado
Apure.
“Nosotros
sufrimos
épocas
muy
fuertes
de
sequía
y
los
rebaños
sufren.
Esta
planta
es
una
excelente
alternativa
que
el
Gobierno
Revolucionario
está
implementando,
pensando
en
la
Seguridad
Agroalimentaria
del
país”.
Por su parte, Jorge Orellana,
productor
de
árboles
frutales
y
de
ganadería
de
doble
propósito,
manifestó
que
la
moringa
era
una
alternativa
extraordinaria
porque
le
daba
una
esperanza
al
productor
sobre
todo
en
épocas
de
verano.
“Ahora
tenemos
la
posibilidad
de
tener
alimentación
para
los
animales
en
toda
las
épocas
del
año,
ya
que
es
una
planta
de
fácil
manejo
y
no
requiere
de
mucha
agua”. (Noely
Rodríguez/Prensa MinPPAT).
No hay comentarios:
Publicar un comentario