La
actividad se desarrolló en el “Centro de Investigaciones para la
Producción Experimental Agroindustrial” en San Felipe y estuvo a cargo
de los profesores Mari Medina y Alfredo Baldizán, quienes desarrollaron
temas en base al cultivo efectivo de la moringa para la alimentación
animal y humana, asi como, el aprovechamiento del rubro en la cadena de
producción y distribución.
Mari
Medina indicó que el taller de inducción de moringa se ha llevado a
cabo desde hace dos semanas en diferentes estados del país, contando con
la convocatoria de todos los entes adscritos al MinPPAT. “Hemos tenido
una gran participación e interés de los asistentes a los talleres,
donde se ha dado a conocer la moringa como una alternativa
suplementaria para incrementar la producción de bovinos, caprinos y
ovejos en el país”.
Acotó,
que este taller de inducción permite la promoción del programa de
moringa en todo el territorio, con el objetivo de formar a los técnicos
de campo para masificar la información a los productores agrícolas y
propiciar las mejores condiciones para el cultivo del rubro.
José
Abarca, productor del municipio Jiménez en el estado Lara expresó, que
la moringa permite mejorar el rendimiento y el peso de los ovejos y
vacunos. “Es un rubro resistente al verano y al período de lluvia con
grandes beneficios para la alimentación animal, además, su crecimiento
es muy rápido.” (José Manuel Carpio y Patricia Arnone/Prensa Inder)
No hay comentarios:
Publicar un comentario