viernes, 8 de agosto de 2014

Más de 50 técnicos capacitados en el Plan Nacional para cultivo de Moringa

En el marco del Plan Nacional para cultivo de Moringa que adelanta el Gobierno Bolivariano, el Ministerio del Poder Popular para la Agricultura y Tierras (MinPPAT), capacitó a través de un taller teórico – práctico a más de 50 técnicos de campo y un grupo de productores de los estados Yaracuy y Lara sobre el cultivo y los beneficios de la moringa como una alternativa para la alimentación del pueblo venezolano. 

La actividad se desarrolló en el “Centro de Investigaciones para la Producción Experimental Agroindustrial” en San Felipe y estuvo a cargo de los profesores Mari Medina y Alfredo Baldizán, quienes desarrollaron temas en base al cultivo efectivo de la moringa para la alimentación animal y humana, asi como, el aprovechamiento del rubro en la cadena de producción y distribución.

Mari Medina indicó que el taller de inducción de moringa se ha llevado a cabo desde hace dos semanas en diferentes estados del país, contando con la convocatoria de todos los entes adscritos al MinPPAT. “Hemos tenido una gran participación e interés de los asistentes a los talleres,  donde se ha dado a conocer la moringa como una alternativa suplementaria para incrementar la producción de bovinos, caprinos y ovejos en el país”.

Acotó, que este taller de inducción permite la promoción del programa de moringa en todo el territorio, con el objetivo de formar a los técnicos de campo para masificar la información a los productores agrícolas y propiciar las mejores condiciones para el cultivo del rubro.

José Abarca, productor del municipio Jiménez en el estado Lara expresó, que la moringa permite mejorar el rendimiento y el peso de los ovejos y vacunos. “Es un rubro resistente al verano y al período de lluvia con grandes beneficios para la alimentación animal, además, su crecimiento es muy rápido.” (José Manuel Carpio y Patricia Arnone/Prensa Inder)

No hay comentarios:

Publicar un comentario