El
ministro para la Agricultura y Tierras, Yván Gil, informó a través de su cuenta
twitter @yvangil, datos de producción y consumo de alimentos en Venezuela, donde
recordó las restricciones que mantenía el modelo capitalista sobre el pueblo
venezolano durante la IV República, así como también resaltó los logros de la
Revolución Bolivariana en materia alimentaria.
En
este sentido, Gil expresó a través de la red social que “el modelo de la IV República
desapareció el cultivo de Girasol....en revolución llegamos a sembrar 100.000
hectáreas!”.
También
indicó que “en la última década de la IV República, el venezolano consumía alrededor de 14
kilogramos de carne (kg) por año, hoy en día, un ciudadano común está cercano a
30 kilogramos”.
Asimismo,
el titular de la cartera agrícola destacó que la producción nacional de
alimentos básicos superó los niveles de gobiernos anteriores a la revolución. “Cuando
llegó la Revolución el venezolano promedio comía 1 kg de cerdo al año, hoy come
12 kg: toda elaboración nacional” aseveró Gil.
De
igual forma, resaltó que la ingesta de pollo antes de la llegada del Gobierno
Bolivariano era 18 kg por año, para el 2014
está por encima de 44 kg.
Sobre
la leche manifestó que durante gobiernos de derecha, el consumo se encontraba en
60 litros al año, mientras que en la actualidad es más de 120 litros.
En
cuanto a los cereales, el ministro enfatizó que “antes no se llegó al millón de
toneladas de maíz nacional, en revolución 2013 pasamos los 2 millones, 120% de
crecimiento” .
Por
otra parte, afirmó que “el consumo de huevos por persona en la IV era de 50
unidades al año, hoy por hoy se encuentra en 157 unidades 100% producción
nacional”.
Para
finalizar, Gil dijo que “con datos de producción y consumo de alimentos en Venezuela.
Sin dudas el modelo correcto es el Socialismo!!...Más nunca comeremos alimento
de perros!!”. (Alejandro Del
Castillo/Prensa MinPPAT).
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