El Instituto Nacional de Tierras
(INTI) inició este miércoles 19 de noviembre, en el estado Bolívar, el plan
Cayapa por la Tierra con la atención a más de 100 pequeños y medianos
productores, quienes respondieron al llamado del Gobierno Bolivariano
y acudieron a la sede del Centro Cultural Bolívar, epicentro de la actividad.
En este primer día de jornada el INTi
logro entregar 23 Títulos de Adjudicación de Tierras Socialistas Agrarios, al
tiempo que regularizó una superficie de más de 880 hectáreas con vocación
agrícola, para impulsar la seguridad y soberanía alimentaria de la nación, tal
como lo establece la Ley de Tierras y Desarrollo Agrario (LTDA).
Iván Mendoza, coordinador regional del
INTI, expresó “con este tipo de actividad buscamos responder de forma inmediata
la mayor cantidad de casos posible. Aquí se encuentra un equipo multidisciplinario
del Instituto presto a ofrecer atención integral a los productores de la
región”.
Destacó la receptividad por parte de
los productores y señaló que el llamado es a todos los trabajadores de la
tierra que necesiten asesoramiento en materia agraria, “para que se acerquen al
operativo y disipen sus dudas e inquietudes”.
Richard Magallanes, productor del municipio
Caroní, beneficiado con un Título de Adjudicación de Tierras Socialistas
Agrario por 3 hectáreas destinadas a la producción de lechosa, naranja, limón y
parchita, expresó “me siento muy agradecido con el Gobierno Bolivariano por
entregarme el titulo de mis tierras, este voto de confianza lo voy a
transformar en mayor producción”.
Por su parte, Aurelys Farfán,
productora del municipio Caroní beneficiada con un Título de Adjudicación de
Tierras por una hectárea dedicada a la producción de quinchoncho, limón,
lechosa y guanábana, manifestó su satisfacción. “Este importante documento es
la recompensa por años de arduo trabajo. Al momento de enterarme que sería una
de las personas beneficiadas lo celebré en familia y me prometí seguir
trabajando fuerte por este hermoso país” señaló. (Jesús García/Prensa INTI).
No hay comentarios:
Publicar un comentario