viernes, 1 de agosto de 2014

Andersen: Fundación Ciara en ocho años atendió más de 20 mil familias campesinas

  El Presidente del Ciara aseveró que desde 2006 hasta el 2014 el sector ha sido fortalecido con planes integrales

Durante un
acto de cierre administrativo de cuatro proyectos desarrollados por la Fundación de Capacitación e Innovación para Apoyar la Revolución Agraria, (Ciara), Alfredo Andersen presidente de este ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Agricultura y Tierras informó que “con un equipo de trabajo que cuenta con aproximadamente mil 200 trabajadores y trabajadoras, luchadores y luchadoras de esta institución se han atendido más de 20 mil familias campesinas desde el 2006 hasta el 2014.


De igual forma, precisó que entre los proyectos ejecutados se encuentran planes de Atención Integral a Familias de Campesinos y Campesinas de los Fundos Zamoranos y Comunidades Rurales Periféricas; Proyecto de Educación Popular para la Construcción Socialista de Redes Comunales Socio-Productivas (Ciara-Redes); Proyecto de Desarrollo Rural Sostenible para las Zonas Semiáridas de los Estados Falcón y Lara, (Prosalafa II) y Proyecto de Conservación de la Biodiversidad en el Paisaje Productivo de los Andes Venezolanos, (Terrandina).

La revolución la estamos haciendo y la estamos proyectando en todo el territorio nacional. Somos vanguardia de la revolución agraria. No es casualidad que un organismo internacional, como la FAO, exprese que América Latina puede alcanzar cero hambre, eso es producto del esfuerzo y del granito de arena que cada uno de nosotros aportamos”, acotó Andersen.
Asimismo, puntualizó que cada uno de los proyectos será evaluado para tomar correcciones y de manera colectiva echar andar el contexto histórico de la Revolución Agraria que Hugo Chávez incitó.”

Finalmente, el presidente de Ciara, sentenció “mientras mejoremos nuestra metodología de trabajo, en esa misma medida vamos a ser mucho más eficientes para impactar en la construcción del Socialismo Bolivariano. Con este escenario que se nos presenta, debemos emprender nuevos desafíos, ya que la producción de alimentos en el campo, es fundamental”. (Prensa CIARA)

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