viernes, 1 de agosto de 2014

Gobierno Revolucionario impulsa la organización del Poder Popular en Miranda

Ratificando el compromiso de resguardar la soberanía agroalimentaria nacional y consolidar la organización del Poder Popular, el Gobierno Revolucionario a través del Instituto Nacional de Desarrollo Rural (Inder), ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Agricultura y Tierras, (MinPPAT), continúa con el proceso de formación de las Redes de Productores Libres y Asociados (Replas) del estado Miranda.

En este sentido, 14 productores y 8 estudiantes de la Aldea Universitaria de la parroquia Tacarigua en la comunidad Méndez Pacheco, estuvieron presentes en el taller de conformación de Replas y fortalecimiento del Plan de la Patria 2013 -2019 en las comunidades agrícolas.

Todo esto con el fin de establecer los mecanismos para ejercer la nueva institucionalidad revolucionaria que garantice la participación de pequeños y medianos productores en decisiones del ámbito agrícola, a través de los consejos campesinos y las Replas. 

El Taller estuvo a cargo de Johan Meza, técnico de campo del Inder en la entidad, quien resaltó que con esta iniciativa se brindan los lineamientos a los productores y miembros de las comunidades agrícolas, para que promuevan las estrategias que garanticen la soberanía agroalimentaria desde los campos.

“Desde Miranda seguimos trabajando por el legado del Comandante Supremo, Hugo Chávez, facilitando las herramientas para garantizar el sagrado derecho a la alimentación de nuestro pueblo, teniendo como base la consolidación Poder Popular organizado”, indicó Meza.

Agregó, que los asistentes al taller servirán como entes multiplicadores de la información en sus comunidades y conformarán nuevas organizaciones populares en el municipio Brión de la entidad mirandina. 

Patricia Delgado, productora de la entidad, destacó que es importante la capacitación de los campesinos para promover los verdaderos valores en materia de producción. “La unión entre el Gobierno Bolivariano y el pueblo campesino, es fundamental para el crecimiento de nuestra economía agrícola.”

Por su parte, Karina Pacheco, estudiante de agroalimentaria expresó, que con esta iniciativa se propicia sentido de pertenencia en el sector estudiantil y  se fomenta la conciencia productiva. “Debemos trabajar en la producción de alimentos de calidad, dando impulso a nuestra soberanía”.(Patricia Arnone/Prensa Inder)
 

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