martes, 2 de febrero de 2016

Maduro plantea “plan de 100 días” para la agricultura urbana

“A partir del 15 de febrero arrancará el plan de 100 días para la agricultura urbana”, anunció el presidente Nicolás Maduro quien insistió en la necesidad de rescatar el concepto venezolano del conuco para llevarlo a las distintas escalas y hacer, así, una verdadera revolución en la economía urbana.
“Es importante que rescatemos los conucos urbanos productivos, la agricultura urbana”, dijo, durante el I Encuentro Productivo de Agricultura Urbana, que se desarrolla en el Parque Los Caobos en Caracas.
Pidió la colaboración de toda Venezuela para salir del atolladero económico: “Llamo a todos, la juventud venezolana, los niños de 7, 8, 9 años, la de los liceos, de las universidades. Vamos a unirnos parta producir, para aprender a producir, transformar nuestra Patria. Debemos superarnos a nosotros mismos. Cuando comenzamos la Revolución Bolivariana, con el comandante Hugo Chávez, los retos eran otros. Sin embargo, nosotros logramos superar ese país que teníamos hace 17 años y ahora los protagonistas del nuevo proceso productivo son nuestros jóvenes”.
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Pidió a todos los venezolanos asumir el nuevo papel de la economía productiva, para superar el modelo rentista petrolero y producir los alimentos que necesita el pueblo, reencontrándose con la tierra e impulsando la agricultura urbana. “Construir una economía nueva, que en el caso de las ciudades se asuma el nuevo papel y hagamos un reencuentro con la tierra, para así realizar una revolución económica en la agricultura urbana”.
En este encuentro productivo agrícola estuvieron presentes el vicepresidente de Economía, Luis Salas; el ministro para la Producción Agrícola y Tierras, Wilmar Castro Soteldo; la ministra para servicios penitenciarios, Iris Varela; el jefe de Gobierno del Distrito Capital, Daniel Aponte, y la presidenta de la Misión Árbol, Osly Hernández; el vicepresidente de la República, Aristóbulo Istúriz; y la ministra para la Agricultura Urbana, Lorena Fréitez, entre otros integrantes del gabinete ejecutivo.
El evento comprendió una exposición de los cultivos que a través la práctica agro urbana han podido ser cosechados, así como el desarrollo de talleres y charlas formativas dictadas por técnicos y productores, mayormente de la región central de Venezuela.
Cuenta con casi 40 expositores que demuestran la facilidad de sembrar algunos rubros alimenticios consumidos en la mesa del venezolano, como el ají dulce, el tomate o el cebollín. También están presentes productores de cosméticos naturales y otros rubros en forma artesanal y eco sustentables.
Prensa Correo del Orinoco / Eduardo Chapellín

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