jueves, 29 de enero de 2015

Cacao Oderí promueve formación integral de sus trabajadores



***La empresa considera que su talento humano es la garantía  de  su funcionamiento y sostenibilidad social-productiva


La Empresa Bolivariana de Producción Socialista Cacao Oderí, inició el año  2015  con la ejecución de actividades enfocadas en  la formación integral de sus trabajadores, por considerar que son ellos  la garantía  de  funcionamiento y sostenibilidad social -productiva de esta organización.

De esta manera lo dio a conocer Faiez Kassen, presidente de esta empresa adscrita a la Corporación Socialista del Cacao Venezolano del Ministerio del Poder Popular para la Agricultura y Tierras, quien  refirió  ``de esta manera se cumple con la primera fase de la programación que desarrollarán este año para que el talento humano de sus plantas y tiendas optimicen los conocimientos que poseen en diversas áreas vinculadas o no a sus responsabilidades dentro de esta empresa que viene a materializar el sueño del Comandante Eterno Hugo Chávez de que el país contara con su propia industria chocolatera´´.

En función de ello manifestó que durante este  mes de enero se están llevando a cabo los cursos de higiene y seguridad industrial, al igual que el de manipulación de alimentos, ambos resultados de la oportuna articulación de la EBPS “Cacao Oderí”  con la Vicepresidencia de Planificación y Conocimiento, así como con el Instituto Nacional de Nutrición, adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación, respectivamente.

“El curso de higiene y seguridad industrial está siendo dictado a trabajadores y trabajadoras de la Planta de Procesamiento de Cacao de Mango de Ocoita y Chocolatera Guillermo Ribas, ubicadas en el municipio Acevedo, estado Miranda, por docentes de la Universidad Politécnica Territorial de Barlovento “Argelia Laya” en común acuerdo con la Vicepresidencia de Planificación y Conocimientos,

 Constando de 4 módulos que incluyen  prácticas de primeros auxilios y lo correspondiente al área legal en donde los participantes podrán conocer aspectos referentes a la Ley del Trabajo y la Lopcymat”, destacó Kassen, agregando que por su parte el curso de manipulación de alimentos contó con la participación de 85 de los  operarios que  la red de tiendas “Cacao Venezuela” posee en el Distrito Capital, así como en localidades como Los Teques, Caucagua y Río Chico en el estado Miranda.

“Es de mucha utilidad este taller ya que nos ayuda a reforzar nuestro conocimiento en el área de seguridad industrial, me parece excelente esta iniciativa de la empresa porque nos motiva a seguir adelante en nuestro procesos de formación”, destacó la trabajadoras Martha Guevara, mientras que el servidor público Deren Suarez, comentó: “me gustó mucho este curso porque nos reforzaron los conocimientos de seguridad industrial, ya que es importante tener las herramientas necesarias para evitar algún accidente laboral dentro de la planta” (AntonellaAzuaje / Prensa Cacao Oderí)

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