lunes, 28 de abril de 2014

Más de 600 toneladas de mango procesará El Centinela para elaboración de jugos

La planta cuenta con una recepción de 214 toneladas de tomate industria, destinados a la elaboración de salsa de tomate, así como la extracción de pulpa base de 53 toneladas de lechosa verde 

La planta despulpadora de fruta El Centinela, ubicada en Sabaneta de Barinas, estima procesar más de 600 toneladas de mango maduro para la zafra 2014, que luego se convertirán en jugos y néctares, para sercomercializados por Lácteos Los Andes, contribuyendo con el abastecimiento alimentario de la población.
 
La información fue suministrada por Johandri Mejías, trabajador de la agroindustria, quien destacó que, “hemos iniciado recientemente la zafra con la recepción demás de 73 toneladas de mango, los cuales son despulpados, envasados asépticamente y enviados a la planta de Lácteos Los Andes ubicada en Cabudare, para el procesamiento y envase final que permite su comercialización”.
Durante el proceso están activados unos 60 trabajadores y esperan incorporar 18 más para el inicio del pico de zafra, que se prevé sea a partir del próximo 05 de mayo.
De igual manera, agregó que hasta la fecha han recibido unas 103 toneladas de durazno y esperan continuar con el arrime de los productores de esta fruta los días viernes. 
“Estos arrimes son gracias a los pequeños y medianos productores provenientes de los estados Cojedes, Portuguesa y Barinas, quienes dejaron de depender del sector privado para llevar alimentos al pueblo, esto es posible solo en Revolución”, resaltó Mejías.(Yoskary Báez/Prensa MinPPAT)
 

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