miércoles, 11 de febrero de 2015

Insai realiza acompañamiento técnico en Bases Agroproductivas Socialistas de Monagas



***La actividad consistió en la participación e intercambio de conocimientos referentes al proyecto de agricultura urbana y periurbana



(Maturín, 09-02-2015/ Prensa Insai).- Con el propósito de fortalecer, promover y desarrollar la agroecología para estimular el proceso de producción de alimentos de buena calidad biológica, el Gobierno Bolivariano, a través del Instituto Nacional de Salud Agrícola Integral, (Insai), ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Agricultura y Tierras, realizó este lunes un acompañamiento técnico junto al personal de la Fundación Ciara en la Base Agroproductiva Socialista “Indio Maturín”, estado Monagas.

La actividad consistió en la participación e intercambio de conocimientos referentes al proyecto de agricultura urbana y periurbana, donde además realizaron labores agroecológicas junto a un grupo de  Brigadistas pertenecientes al proyecto de Bases Agroproductivas Socialistas de Las Cayenas “Indio Maturín”, del Ciara en Monagas, con el objetivo de difundir mediante el acompañamiento técnico, uso y función de los Bioinsumos producidos en los laboratorios “Bolívar Conservacionista”, como una alternativa viable y positiva para el agricultor y el medio ambiente.

José Alayón, Responsable del área de Agroecología y Participación Popular, del Insai en Monagas, destacó “como participante, es importante que tanto servidores públicos de otras instituciones gubernamentales como pequeños y medianos productores reciban todo tipo de nuevos conocimientos, con el objeto de llevarlos a la práctica”.

Para finalizar, explicó Alayón, que se ejecutaron tareas de mantenimiento, desmalezamiento, siembra de hortalizas y otras actividades, todas dentro del marco agroecológico  “como lo son la capacitación en el manejo de Bioinsumos y manteniendo el equilibrio con el medio ambiente, creando una relación de trabajo integral entre las dos instituciones, a fin de continuar con las numerosas jornadas que aporten beneficios intelectuales y de experiencia al trabajador del campo” (Fin/prensa Insai)

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